Закуска с тремя видами томатов с вербеной и семенами подсолнечника | Рецепты | Кухня - «Происшествия»
- 20:22, 25-сен-2018
- Происшествия и криминал
- Кондратий
- 0
Ингредиенты
(1 порции)
Помидоры желтые - 70 г
Красные томаты (сорт роза Ташкент) - 50 г
Тёмные томаты (сорт Чёрный принц) - 40 г
Брынза - 30 г
Масло кукурузное - 20 мл
Семечки подсолнечника - 15 г
Вербена - 5 г
Лебеда - 5 г
Цветы окопника - 5 г
Тысячелистник - 5 г
Мед - 4 г
Лайм - 15 г
Перец - 3 г
Соль - 3 г
Способ приготовления
Рецепт от шеф-повара Андрея Колодяжного.
Специально для кулинарной книги «Помидорка», созданной по итогам гастрономического квеста Tour de Tomate
1
Для начала все томаты ошпариваем, потом кладем в лед - это подготовка к нарезке.
Нарезаем томаты круглыми шайбами кроме желтого, его обязательно в длину. Самое интересное сделано.
2
Домашнюю брынзу ломаем на небольшие куски и слегка маринуем в нерафинированном кукурузном масле, куда предварительно добавили 1 грамм вербены и настояли.
3
Переходим к нашей траве, каждая имеет свой вкус. Из лебеды делаем сок вместе с медом, маслом, солью и перцем. Соком слегка сзбрызгиваем помидор "Роза Ташкент", также отдельно в тысячелистнике маринуем томат "Черный принц".
4
Заправка к закуске, делается следующим образом. Масло смешивается с соком лайма, добавляется соль и перец, настаивается 20 минут.
5
На тарелку выкладываем томаты каждый томат своей зеленью и цветами окопника. И подаем семена подсолнечника и сыром.
Комментарии (0)