Суп-пюре из брокколи со шпинатом и белой фасолью | Рецепты | Кухня - «Происшествия»
- 04:20, 25-сен-2018
- Происшествия и криминал
- Луиза
- 0
Ингредиенты
(4 порции)
Брокколи - 350 г
Лимонный сок - По вкусу
Лук-порей - 50 г
Масло оливковое - 100 мл
Петрушка - 20 г
Помидор - 150 г
Розмарин - 2 веточ.
Соль - По вкусу
Фасоль - 100 г
Чеснок - 10 г
Шалфей - 20 г
Шпинат - 150 г
Способ приготовления
Рецепт Виктора Гримайло, шеф-повара ресторана «Чайковский»
1
Фасоль предварительно отварить с добавлением шалфея и розмарина: довести до кипения, убавить огонь до минимального, готовить до мягкости. Откинуть на дуршлаг.
2
Готовую фасоль слегка обжарить с нарезанными помидорами, чесноком и петрушкой на оливковом масле. Посолить, поперчить.
3
Картофель крупно нарезать, брокколи разобрать на соцветия, отварить все до мягкости.
4
Лук порей нарезать и обжарить вместе с чесноком до золотистого цвета.
5
Добавить картофель, брокколи, шпинат. Обжарить, посолить.
6
Пюрировать в блендере, добавив лимонный сок.
7
Налить в каждую тарелку суп и добавить готовую фасоль и нарубленные помидоры.
Комментарии (0)