Плохая вода, неправильная турка. Популярные ошибки при заваривании кофе | Мастер-классы | Кухня - «Происшествия»
- 04:20, 25-сен-2018
- Происшествия и криминал
- Дмитрий
- 0
Ошибка № 5. Соотношение воды и кофе
Баланс — это главное. Если воды будет слишком много, кофе получится плоским на вкус, если её будет мало — то чрезмерно насыщенным. Общепринятым стандартом считается 60 граммов кофе на 1 литр воды, но это соотношение тоже можно варьировать в сторону увеличения содержания кофе. Сейчас в кофейнях можно встретить соотношение до 70 граммов на 1 литр.
Ошибка № 6 Неправильная температура воды
Заливать кофе нужно водой комнатной температуры. Если заливать слишком горячей водой, то зерна не успеют отдать весь свой аромат и вкус, если слишком холодной — это также нарушит правильный процесс экстракции. Для приготовления напитка в турке подойдет средний огонь, при таком нагреве кофе и вода контактируют оптимальное количество времени.
Ошибка № 7. Дать закипеть
Кофе не должен кипеть. Закипание — это разрушение пенки, а значит окисление эфирных масел, которые при контакте с воздухом быстро улетучиваются. В итоге можно получить напиток с плоским вкусом и бедным ароматом. Как только кофе поднялся и образовалась плотная пенка на поверхности, нужно снять турку с огня.
Комментарии (0)