Плохая вода, неправильная турка. Популярные ошибки при заваривании кофе | Мастер-классы | Кухня - «Происшествия»

  • 04:20, 25-сен-2018
  • Происшествия и криминал
  • Дмитрий
  • 0

Чем растворимый кофе отличается от молотого?




Ошибка № 5. Соотношение воды и кофе



Баланс — это главное. Если воды будет слишком много, кофе получится плоским на вкус, если её будет мало — то чрезмерно насыщенным. Общепринятым стандартом считается 60 граммов кофе на 1 литр воды, но это соотношение тоже можно варьировать в сторону увеличения содержания кофе. Сейчас в кофейнях можно встретить соотношение до 70 граммов на 1 литр.



Ошибка № 6 Неправильная температура воды



Заливать кофе нужно водой комнатной температуры. Если заливать слишком горячей водой, то зерна не успеют отдать весь свой аромат и вкус, если слишком холодной — это также нарушит правильный процесс экстракции. Для приготовления напитка в турке подойдет средний огонь, при таком нагреве кофе и вода контактируют оптимальное количество времени.



Ошибка № 7. Дать закипеть



Кофе не должен кипеть. Закипание — это разрушение пенки, а значит окисление эфирных масел, которые при контакте с воздухом быстро улетучиваются. В итоге можно получить напиток с плоским вкусом и бедным ароматом. Как только кофе поднялся и образовалась плотная пенка на поверхности, нужно снять турку с огня.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....