Баклажановый суп с рислингом | Рецепты | Кухня - «Происшествия»
- 00:28, 20-сен-2018
- Происшествия и криминал
- Мариетта
- 0
Ингредиенты
(6 порции)
Баклажан - 1.5 кг
Бульон овощной - 1.5 л
Жирные сливки (33%) - 1 стак.
Картофель - 6 шт.
Лук - 200 г
Масло оливковое - 0.5 чашек
Морковь - 100 г
Сельдерей - 200 г
Тимьян - По вкусу
Чеснок - 2 зуб.
Эльзасский рислинг - 2 чашек
Способ приготовления
1
Баклажаны нарезаем кольцами и обжариваем на масле в течение 15 минут. Измельчаем лук, морковь, сельдерей, чеснок и картофель и добавляем к баклажанам. Овощи солим, перчим и приправляем тимьяном.
2
Затем вливаем овощной бульон и сливки. Варить в течение 35 минут или пока овощи не станут мягкими. Получившуюся смесь измельчить блендером.
3
Во время подачи в каждую тарелку вливается немного рислинга.
Комментарии (0)