«Волгоград-Арену» чуть не смыло в Волгу

¦
Первый серьезный ливень, прошедший в Волгограде с начала лета, принес сокрушительные последствия для города и нового стадиона, на котором прошли матчи чемпионата мира.


Волгоград Арена ливень (вид сверху) pic.twitter.com/fmUNqGomzz


? The Russian Star (@TheRussianStar) July 15, 2018
Сильнейший шторм, обрушившийся на регион 15 июня, затопил реконструированные улицы Волгограда. В городе наблюдались серьезные пробки, а работа общественного транспорта практически прекратила свое существование. Но основные разрушения пришлись на территорию возле только что построенной «Волгоград-Арены». Склон стадиона, смотрящий на Волгу, неожиданно начал уходить под землю. Картина происшествия напоминала локальный апокалипсис, в котором гигантский оползень поглощает пешеходную зону, на которой еще совсем недавно гуляли болельщики, и смывает в реку. Волгоградские СМИ проинформировали о протечках и затоплениях внутри стадиона, который был отключен от сетей электроснабжения в целях безопасности.

По словам бывшего заместителя главы инспекции Госстройнадзора Александра Хаустова строительство велось в авральных темпах, чтобы успеть к началу чемпионата мира, поэтому в тот момент о последствиях никто не думал. «Насколько я знаю, берегоукрепление у стадиона ещё не было сдано, отсюда и все последствия. Торопились, гнали к чемпионату мира, и то, что произошло, на мой взгляд, было вполне ожидаемо. Те же дороги. Да, они стали лучше. Но надо смотреть, почему их затопило. Может быть, не выдержаны уклоны, может быть, люки ливневых колодцев закатаны в асфальт. Нужно смотреть, изучать и делать выводы», ? приводит слова Хаустова «Комсомольская правда».

Стоимость реконструкции центрального стадиона составила 17 миллиардов рублей. Последний матч до происшествия прошел на «Волгоград Арене» 28 июня (Япония ? Польша ? 0:1).Напомним, что стадион в Волгограде стал уже не единственным «потерпевшим»: днями ранее дожди частично забрали с собой пешеходную зону вокруг «свеженькой» арены в Нижнем Новгороде.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ