В Забайкалье введен режим ЧС регионального характера из-за природных пожаров - «Лесные пожары»

¦

ЧИТА, 24 апреля. . Режим чрезвычайной ситуации регионального характера введен во вторник в Забайкальском крае из-за сухой, ветреной погоды и роста природных пожаров. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.



"В связи с установлением сухой ветреной погоды и высокими среднесуточными температурами воздуха, а также увеличением количества зарегистрированных лесных пожаров постановлением регионального правительства введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера в границах Забайкальского края", - говорится в сообщении.



Ранее во вторник пресс-служба регионального Минприроды сообщила, что на территории лесного фонда Забайкальского края действуют 20 пожаров на площади 1,93 тыс. га. За сутки их площадь увеличилась более чем в 4,5 раза. В ближайшие дни ситуацию может осложнить сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду.



Пожароопасный сезон в Забайкалье начался 24 марта - раньше, чем в прошлом году. На территории всех муниципалитетов региона объявлен особый режим. Местные власти ввели ограничения на пребывание людей в лесах. Ранее во вторник режим ЧС был введен в лесах Могочинского и Сретенского районов края.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ