Суд арестовал акции 13 компаний, входящих в группу "Сумма" - «Происшествия»

¦

Зиявудин и Магомед Магомедовы

МОСКВА, 14 июня. . Акции входящих в группу "Сумма" ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (Fesco) и ЗАО "Портофлот" арестованы в рамках уголовного дела в отношении братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, передает корреспондент из Мосгорсуда, где в четверг проходило заседание по жалобе адвокатов на арест ценных бумаг 13 компаний, входящих в "Сумму".





Почему арестовали совладельца группы "Сумма" Зиявудина Магомедова



"Как следует из материалов дела, в Мосгорсуд поступила жалоба на арест акций ПАО "Дальневосточное морское пароходство" и ЗАО "Портофлот", входящих в группу "Сумма", - сказал судья.



28 апреля Преображенский суд Москвы арестовал акции 13 компаний, входящих в группу "Сумма". Данное решение было обжаловано и назначено на 14 июня к рассмотрению в Мосгорсуде, однако сторона защиты отозвала жалобу.



31 марта Тверской суд арестовал братьев Магомедовых и Артура Максидова на два месяца. Братьям вменяется организация преступного сообщества, хищение 2,5 млрд рублей, а экс-глава компании "Интэкс", входящей в группу "Сумма", Максидов обвиняется в хищении более 668 млн рублей.



Ранее сообщалось, что на банковские счета Магомедовых и на изъятые у них в ходе обысков денежные средства наложен арест. Также был наложен обеспечительный арест на четыре машины, две квартиры и на долю в уставных капиталах юридических лиц в рамках уголовного дела.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ