Война, любовь и лев. Пять фильмов «Кинотавра», которые стоит увидеть - «Происшествия»

¦
Статья из газеты:
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 13/06/2018


«Кинотавр»-2018

На днях в Сочи завершился 29-й открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». Жюри свой выбор сделало.



Война, любовь и лев. Пять фильмов «Кинотавра», которые стоит увидеть - «Происшествия»

© Пресс-служба «Кинотавра»



© Пресс-служба «Кинотавра»



© Пресс-служба «Кинотавра»



© Пресс-служба «Кинотавра»



© Пресс-служба «Кинотавра»



© Пресс-служба «Кинотавра»



© Пресс-служба «Кинотавра»



© Пресс-служба «Кинотавра»



© Пресс-служба «Кинотавра»



© Пресс-служба «Кинотавра»



© Пресс-служба «Кинотавра»



© Пресс-служба «Кинотавра»




2. «Война Анны»



Режиссёр Алексей Федорченко. В ролях: Марта Козлова и др.



Этот автор документального и игрового кино в представлении не нуждается. Его картины «Первые на Луне», «Овсянки», «Ангелы революции» удостаивались различных призов и премий, в том числе и на «Кинотавре». Новая картина Федорченко — история 6-летней девочки, семья которой погибла во время массового расстрела. Больше двух лет девочка прячется в неработающем камине в немецкой комендатуре, наблюдая за проходящей мимо жизнью. В этих страшных условиях Анне удаётся не только выжить, но и сохранить в себе человека. Ей помогли воспоминания о сметённой войной жизни, родителях, доме и один друг, который спас её от полного одиночества.



3. «Ван Гоги»



Режиссёр Сергей Ливнев. В ролях: Алексей Серебряков, Даниэль Ольбрыхский, Елена Коренева, Наталья Негода, Светлана Немоляева, Ольга Остроумова, Авангард Леонтьев.



В кинокругах Сергей Ливнев — фигура известная. По его сценарию был снят нашумевший фильм «Асса». В качестве режиссёра же он снял всего две ленты — «Кикс» и «Серп и молот», получившие массу призов и положительной критики. После этого Ливнев 23 года занимался продюсированием в России и Америке. Не раз входил в топ-10 успешных российских продюсеров. Его третья режиссёрская работа — история отца и сына. Отцу — 79, сыну — 53. Отец — известный дирижёр. Сын же — неудачливый художник. Они живут на разных концах света, и обоих это более чем устраивает. Их отношения давно превратились в любовь-ненависть. Больше ненависть, чем любовь. Отец зовёт сына детской кличкой Птицын, и это бесит сына. Сын зовёт отца Ваше Величество, и это бесит отца. Но, когда у отца обнаруживается смертельная болезнь, сын и отец начинают тяжёлый путь от ненависти к любви.



4. «История одного назначения»



Режиссёр Авдотья Смирнова. В ролях: Алексей Смирнов, Евгений Харитонов, Ирина Горбачёва.



Четвёртый полнометражный фильм Смирновой (до этого были картины «Связь», «Два дня», «Кококо») — это рассказ о трагических событиях, участником которых оказывается сам Лев Толстой. Главный герой, которого несправедливо обвинили в военном преступлении, обращается за помощью к Толстому. Писатель решает защитить его. История о сложности выбора и верности собственным идеалам основана на реальных событиях и удивительно перекликается с сегодняшним днём.



5. «Сердце мира»



Режиссёр Наталия Мещанинова. В ролях: Степан Девонин, Яна Сексте, Евгений Сытый, Екатерина Васильева.



Мещанинова является соавтором одного из главных фильмов 2017 г. — «Аритмия» Бориса Хлебникова. Кстати, Хлебников в данном случае также выступил в качестве одного из сценаристов. Фильм рассказывает о ветеринаре, который работает на одной из тренировочных станций где-то в глуши. Лечит зверьё, чистит клетки, встречает клиентов и их собак. С животными ему проще, чем с людьми. Он берётся за любую работу, лишь бы стать своим для хозяина станции и его близких. Ему хочется почти невозможного — стать частью этой семьи.


Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ