Площадь лесного пожара в Челябинской области увеличилась до 3,5 тыс га - «Лесные пожары»

¦

, 15 мая. Площадь лесного пожара в Пластовском районе Челябинской области увеличилась с 750 га до 3500 га. Об этом свидетельствуют данные ежедневной сводки.



Согласно данным ведомства, по состоянию на 6:00 по местному времени (4:00 мск) 15 мая, площадь пожара в районе села Степное составляет 3500 га. Также, согласно данным МЧС, в тушении задействованы 285 человек и 30 единиц техники. Причиной пожара называется неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.



Нарушений экологических норм из-за пожара не зарегистрировано, сообщил начальник пресс-службы регионального главка МЧС.



"По проверке воздуха нарушений нет. Административная практика по данному пожару в любом случае будет иметь место <...>, сейчас работают дознаватели", - сказал собеседник агентства.



В пресс-службе ГУ МЧС по региону отметили, что в Пластовском муниципальном районе за минувшие сутки удалось ликвидировать угрозу распространения лесного пожара на населенные пункты. В тушении и мониторинге обстановки задействована авиация МЧС России, вертолет Ми-8 произвел с воздуха 14 сбросов воды. Силами подразделений ГУ МЧС России по региону организованно прикрытие ближайших населенных пунктов Верхняя Санарка, Степное, Радиомайка, Каменная Санарка, Черноречье.



"Для защиты жилья и социальных объектов была направлена тяжелая инженерная техника, которая занималась опашкой полей вблизи населенных пунктов. На территориях организован дополнительный контроль обстановки, в круглосуточном режиме продолжает работать оперативный штаб. На региональных автодорогах сняты ограничения, которые ранее вводились министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области из-за сильного задымления местности", - рассказали в пресс-службе.



Ранее сообщал, что прекращенное ранее из-за лесных пожаров движение по трассе Южноуральск - Магнитогорск снова открыто для всех видов транспорта. Режим ЧС введен из-за лесного пожара площадью 750 га в одном из районов Челябинской области. В частности, временные ограничения были введены на двух участках трасс.



По данным космического мониторинга, на вечер 14 мая в Челябинской области действовали 64 природных пожара. 

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ