Итоги визита Навального в Мюнхен и митинг с бомжами в Перми - «Происшествия»

Итоги визита Навального в Мюнхен и митинг с бомжами в Перми - «Происшествия»

Алексей Навальный продолжает вести свою убогую «предвыборную» кампанию, хотя она уже даже теоретически не имеет никакого смысла. Но об этом поговорим чуть позднее. Сегодня в Перми состоится встреча блогера с его малолетним «электоратом», но самое забавное заключается в том, где она будет проходить.



Стало известно, что в этот раз Алексей собирает своих адептов за непримечательным пермским ларьком, где они, в обществе закоренелых алкашей и бомжей, завсегдатаев подобных мест, будут обсуждать со своим лидером «прекрасную Россию будущего». Примечательно также и то, что при всем желании на намеченной площадке никак не удастся собрать более 150-200 человек, из чего следует, что даже Алексей не верит в то, что ему удастся привлечь на свое мероприятие большее количество людей.






Более того, весьма вероятно, что подобные площадки, где частенько обитают разномастные маргиналы (алкоголики, наркоманы, бомжи и т.д.), наиболее приемлемый выбор для аудитории Навального. Ведь, к примеру, только сегодня в сети появилось сообщение о том, что Александру Тарусову, координатора курского штаба Алексея Навального, уже дважды задерживали по подозрению в хищении из магазина сети «Красное и белое» (сеть алкогольных супермакетов) денежных средств и продукции. Так она координатор! Чего уж там говорить о рядовых «навальнятах»? В общем, пермский ларек под угрозой.



 



Хоть и подобный расчет Навального численности пермского митинга имеет в основе своей рациональное зерно, и сейчас вы узнаете почему, это все-таки как-то нелепо выглядит на фоне постоянных рассказов Алексея о многотысячных акциях протеста.



Что же касается разочарования блогера в собственных политических перспективах, то это, стоит отметить, напрямую связано с недавним визитом Алексея в Мюнхен на прошлых выходных. Как сообщает экс-волонтёр московского штаба Навального Александр Туровский у себя на странице в Facebook, в Мюнхене блогер пытался договориться о переносе рассмотрения дела Алексея в Европейском суде по правам человека, однако его старания не увенчались успехом.



Напомним, что сейчас Навальный проходит по тяжкой статье по небезызвестному «делу Кировлеса». Он пытается обжаловать приговор российского суда в ЕСПЧ, и только если ему это удастся, блогер действительно получит возможность баллотироваться в президенты. Однако чтобы успеть подать заявление на регистрацию в ЦИК (даже если ЕСПЧ встанет на сторону Алексея) необходимо чтобы рассмотрение дело состоялось не позднее середины декабря, а оно назначено на январь. И договориться о переносе, как упоминалось выше, блогеру не удалось.



Таким образом, получается, что вся эта клоунада, которую Навальный гордо именует «предвыборной кампанией», после визита в Мюнхен не имеет даже гипотетического смысла. Более того, отказ европейских покровителей Алексея перенести рассмотрение дела в ЕСПЧ отчетливо свидетельствует о том, что блогер им стал попросту неинтересен как серьёзный политический проект в России.



Это, собственно, и не удивительно. За последние полгода, когда Алексей активизировался, так сказать, по всем фронтам в рамках своей «предвыборной кампании», Навальный и его команда допустили огромное множество кадровых и репутационных ошибок. Не будет преувеличением сказать, что блогер настолько замарал себя ложью и манипуляциями за это время, что никто кроме школьников и отъявленных маргиналов его действительно не воспринимает всерьёз. А подобные протестные массы интересуют западных кураторов не настолько, чтобы вливать в их мобилизацию серьёзные деньги.



И последний интересный момент. Навальный знает, что его идея участвовать в выборах президента пошла крахом после посещения Мюнхена. Этот визит расставил все точки над и. Однако блогер не торопится сообщать об этом своим юным сторонникам. А те, ни о чем не подозревая (альтернативные источники информации они же не используют, а лишь свято верят Алексею), продолжает высылать своему кумиру донаты. Вот таким незамысловатым путем Алексей обеспечивает себе и своей семье безбедное существование и оплачивает учебу детей за границей. Кто на что горазд, как говорится.



Подытоживая все вышеизложенное, стоит отметить, что Алексей сам не верит в собственные шансы, хоть и имея на то железобетонные основания (визит в Мюнхен). Как следствие, он теперь не чурается проводить настолько убогие митинги, как в Перми, за ларьком, а это действительно падение, даже по меркам Навального. Леша продолжает обманывать доверчивых школьников, собирай с них донаты, чтобы жить припеваючи и ни в чем не нуждаться. Такой вот интересный «кандидат» в президенты получается…

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама
Перейти ВВЕРХ