Будапешт отозвал свою заявку на проведение Олимпийских игр 2024 года - «Происшествия»

¦
Будапешт отозвал свою заявку на проведение Олимпийских игр 2024 года - «Происшествия»

Теперь за право провести Олимпиаду поборются Париж и Лос-Анджелес, которые дважды уже принимали Игры. 



Столица Венгрии Будапешт сняла свою кандидатуру с выборов, на которых будет определяться город проведения XXXIII летних Олимпийских игр 2024 года. 



Агентство Associated Press поясняет, что пойти на этот шаг Олимпийский оргкомитет Венгрии решился, чтобы избежать "потери международного престижа". К тому же, признают в организации, шансы на то, что Будапешт выберут в качестве места проведения Игр, был очень мал. 



Ранее свои заявки отозвали Гамбург и Рим. В немецком городе это сделали после того, как большая часть населения выступила против проведения Олимпиады у них, а Риму пришлось сдаться после того, как выдвижение города не поддержал его новый мэр. 



Агентство Reuters уточняет, что теперь за право провести Олимпиаду поборются Париж и Лос-Анджелес. Оба этих города, кстати, уже по два раза становились городами — организаторами Олимпийских игр: французская столица — в 1900 и 1924 годах, а Лос-Анджелес — в 1932 и 1984 годах. Отмечается, что места проведения Игр 2024 и 2028 годов могут назвать во время летней сессии Международного олимпийского комитета, которая пройдёт в Лиме, Перу, в сентябре этого года.

Поделиться



Статистика

73 просмотра
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ