В Балашихе напали на бывшего туркменского политзаключенного - «Происшествия»

¦
В Балашихе напали на бывшего туркменского политзаключенного - «Происшествия»

В подмосковной Балашихе совершено нападение на бывшего туркменского политзаключенного Акмухаммета Байханова. Инцидент произошел утром 18 августа, но известно о нем стало только сейчас.



Как сообщает информационное агентство «Фергана», Байханов утром припарковал машину на автостоянке и шел по тротуару в сторону своего дома, когда рядом остановился микроавтобус серого цвета, из которого выскочили двое людей в масках. Неизвестные схватили Байханова за руки и попытались затолкать в машину. Байханову удалось освободить руку и применить газовый баллончик. Нападавшие скрылись.



По мнению мужчины, нападение могло быть совершено в ответ на недавнюю публикацию его мемуаров «Потерянные души Овадан-депе», в которых он описывает жизнь в местах лишения свободы в Туркменистане, включая секретную тюрьму Овадан-депе. Книга вышла в России в начале июля тиражом 2000 экземпляров.



Как отмечает кампания «Покажите их живыми!», в конце 2015 года туркменские спецслужбы получили санкцию на возобновление активных операций против диссидентов за рубежом. Эксперты считают, что в случае похищения Байханова его могли подвергнуть пыткам и убить.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ