СМИ узнали о заморозке в Швейцарии активов Сергея Пугачева - «Происшествия»

¦
СМИ узнали о заморозке в Швейцарии активов Сергея Пугачева - «Происшествия»

Власти Швейцарии заморозили активы, принадлежащие бывшему российскому банкиру и экс-сенатору Сергею Пугачеву, сообщает агентство Associated Press в понедельник, 25 июля, со ссылкой на представителя прокуратуры Женевы Анри Делла Казу.



Представитель прокуратуры уточнил, что решение о заморозке активов принято после получения от российской стороны запроса на правовую помощь в деле экс-банкира. Собеседник агентства уточнил, что с соответствующим запросом Россия обратилась еще в 2013 году, а в 2014 году.



Уточнить стоимость арестованных активов собеседник агентства отказался.



Представитель бывшего сенатора Дмитрий Мороченко сообщил в беседе с RNS, что данные об аресте $700 млн на счетах экс-сенатора от Тувы и основателя обанкротившегося Межпромбанка Пугачева в Societe Generale — «очередной вымысел». Об аресте именно такой суммы ранее сообщали швейцарские СМИ.



12 мая Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило б аресте некоторых принадлежащих Пугачеву активов во Франции, Люксембурге на Каймановых островах. Тогда, согласно данным агентства, были арестованы виллы бывшего сенатора, в том числе Шато де Гаро, вилла «Аннушка» и шале «Вальберг». Под арест попала и 47-метровая яхта предпринимателя.



Его активы были арестованы после исполнения судом Великобритании на территории королевства акта Арбитражного суда Москвы. Этот суд в апреле 2015 года удовлетворил иск АСВ на 75,6 млрд рублей о привлечении к ответственности бывших руководителей Межпромбанка.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ