Феномен Трампа, или Здоровая дикость - «Происшествия»

¦
Феномен Трампа, или Здоровая дикость - «Происшествия»

         Ну, что? Около 50% американцев поддерживают идеи Дональда Трампа.



         Как говорится, сколько веревочке ни виться, а конец будет. То, что уже много лет предсказывали все здравомыслящие люди, наконец становится реальностью. Или почти становится.



         Почему Трамп?



         Прежде всего, потому, что в отличие от многих  миллиардеров Соединенных Штатов, сколотивших состояние, на торговле «финансовыми пузырями», Трамп – «миллиардер-реалист». То есть миллиардер, поднявшийся на реальном бизнесе, строительном. Если большинство американцев не понимают, что производят финансисты (как это можно производить «финансовые пузыри», «индексы», «ожидания» и т.п.), то с Трампом все предельно ясно. Трамп строит дома. Трамп, конечно, миллиардер, но, как говорится, «наш миллиардер», деятельность которого понятна большинству рядовых американцев.



         Идем дальше.



         У Трампа есть враги. Речь о тех, кто надувает «финансовые пузыри». Причем деятельность таких «надувателей» одним надуванием «пузырей» не ограничивается. Заработав деньги на надувании «финансовых пузырей», банкиры на корню скупили все средства массовой информации, всех мыслимых и немыслимых политиков, посредством которых забивают головы простых людей разной хренью. Например, политкорректностью.



         Подконтрольные «надувателям» СМИ начинают вещать, что, скажем, негров нельзя называть «неграми». - А как их называть?- спрашивает рядовой американец. -  «Афроамериканцами». - А если я так не желаю? Если я негра хочу называть «негрилой»? Мои друзья, знакомые и близкие всегда называли негров «негрилами». - Нет, нельзя. Ты должен говорить: «афроамериканец».-  А почему вы определяете мне, как называть негров? - Потому, что мы очень умные и в силу этого очень богатые. Ты знаешь, что такое «финансовые пузыри»? Нет? А мы знаем, Значит, поступай так, как мы тебе говорим. Это не обсуждается.



          Короче, такая «давиловка» на рядового американца продолжалась около тридцати последних лет. («Негрилы» - это только один пример). Причем, многие американцы начинали понимать, что если с деньгами у «властей Америки» все в порядке,то с мозгами у них не очень.



         Лет десять назад я встречался с одним американским политологом, который, узнав, что я исследую влияние обращения «финансовых пузырей» на развитие реального сектора, сказал, что он просчитывает сильнейший финансовый кризис в истории Америки. Как он и предсказал, в 2007 случился известный финансовый коллапс, в ходе которого обанкротилось множество «самых умных и богатых» банкиров.



         Это еще далеко не все.



         Давайте, поговорим о так называемой «глобализации».



         Зачем рядовому американцу Глобализация? А не зачем. Глобализация заставила «раскайфованных», не сильно перерабатывающихся американцев в реальности конкурировать с голодными, работоспособными иммигрантами из слаборазвитых стран (прежде всего, Азии).



          Ну, и на фига попу такая гармонь?



          Короче, мочи терпеть все это у рядовых американцев больше нет. «Надуватели» и их политические «шестерки» достали всех. Америке нужны новые руководители. Простые и понятные. Немного дикие. Как и сами рядовые американцы.



          Например, такие как Трамп.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ