ЕСПЧ присудил россиянке компенсацию в €25 тыс. На ее глазах силовики избили отца - «Новости дня»

  • 16:01, 12-ноя-2019
  • Праздники / Судьи / Здоровье / СТАТЬИ / Другие / Все новости
  • Инга
  • 0

ЕСПЧ присудил россиянке компенсацию в €25 тыс. На ее глазах силовики избили отца - «Новости дня»

Европейский суд по правам человека присудил в качестве компенсации морального вреда 25 тыс. евро жительнице Краснодарского края. На ее глазах силовики жестоко избили отца, после чего она стала бояться людей. Об этом говорится в сообщении «Комитета против пыток». Постановление }]опубликовано на сайте Страсбургского суда.



По информации правозащитников, в 2008 году школьница вместе с отцом собиралась поехать домой после праздника в учебном заведении. Она села в машину, в этот момент к отцу подбежали сотрудники наркоконтроля и ФСБ и начали его избивать. Позже стало известно, что силовики проводили «проверочную закупку».



Девочка выскочила из автомобиля и стала кричать. Она просила силовиков отпустить отца. Кто-то из полицейских крикнул ей: «Закрой рот и сядь в машину». Школьница испугалась, вернулась обратно в автомобиль и еще некоторое время наблюдала за избиением отца. Затем она вышла из машины и побежала по улице. Позже ее в состоянии шока и глубочайшего стресса нашел родственник.



 



Медики диагностировали у ребенка неврологический синдром и неврозоподобный энурез из-за пережитой ситуации. Также врачи зафиксировали посттравматическое стрессовое расстройство, дисфункцию мочевого пузыря и другие заболевания. «Она стала кричать по ночам, ей снились кошмары. Она стала замкнутой и начала бояться людей, ей стало тяжело учиться и заниматься музыкой, хотя до этого она подавала большие надежды и была лучшей ученицей в классе. К настоящему времени ее психологическое здоровье так и не восстановилось в полном объеме», — говорят правозащитники.



Следственные органы так и не возбудили уголовное дело против силовиков. Суды отклоняли жалобы родственников. При этом уголовное дело против отца школьницы прекратили, его задержание признали незаконным.



Европейский суд по правам человека признал избиение отца полицейскими на глазах у дочери нарушением статьи Европейской конвенции о запрете пыток и жестокого обращения.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!