«РН-Уватнефтегаз» подарил портфели первоклассникам из малоимущих семей Тюменского района

¦

БОРОВСКИЙ, 1 июня, . В канун Дня защиты детей более ста будущих первоклассников Тюменского района из социально незащищенных семей получили в подарок школьные портфели. Партнером тюменского регионального отделения «Российского детского фонда» в реализации благотворительной акции «Портфель первокласснику!» ежегодно выступает ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество ПАО «НК «Роснефть».

Торжественное мероприятие состоялось в доме культуры поселка Боровский. Кроме главного события, организаторы устроили детям мастер-классы по рисованию на песке, сборке поделок из бумаги, акварельному рисунку, а после вручили подарки в виде карандашей и блокнотов.


«Мы, совместно с нефтяниками, хотели, чтобы этот первый праздник в преддверии начала учебного года стал самым ярким для будущих школьников, чтобы у ребят остались приятные эмоции и было большое желание учиться, - поделилась заместитель председателя тюменского регионального отделения «Российского детского фонда» Галина Сушинских. - Таких портфелей вы не купите в магазине, их нам привезли прямо с фабрики».

ООО «РН-Уватнефтегаз» много лет сотрудничает с «Российским детским фондом», рассказала и.о. начальника управления по взаимодействию с органами государственной власти и недропользования ООО «РН-Уватнефтегаз» Анастасия Лескина. «Мы стараемся, чтобы наши усилия были нужны и полезны. Акция «Портфель первокласснику» - это помощь родителям, для семейного бюджета которых сборы ребенка в первый класс непростая задача. Эта акция стала для нас традицией и мы дальше будем в ней участвовать. Я хочу пожелать ребятам, чтобы с нашими портфелями в школу они ходили с удовольствием».

Отметим, «РН-Уватнефтегаз» оказывает тюменскому отделению «Российского детского фонда» и другую необходимую поддержку. Так при содействии нефтяников была открыта детская игровая площадка в центре «Семья», для многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, были приобретены духовые шкафы, стиральные машины, холодильники, детские кровати. Регулярно средства благотворительности выделяются на лечение тяжелобольных детей.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ