Трамп перетянул на свою сторону фермеров? - «Новости дня»

  • 08:49, 31-авг-2019
  • Выборы / Запад / 18+ / Статистика / Мир / Образование / Знаменитые люди / Политика / Рейтинг брендов / Покупки / Все новости
  • Демид
  • 0


Торговая война с Китаем принесла немало хлопот американским фермерам. Из-за нее они даже высказывались против переизбрания Дональда Трампа на новый срок на президентских выборах в 2020 г. Опрос, проведенный недавно, категорически опровергает сказанное выше: его электорат растет, пишет Bloomberg.



По сравнению со статистикой за 2018 г., электорат действующего президента Дональда Трампа растет. 67% фермеров высказываются за его переизбрание в 2020 г. К такому выводу пришли аналитики Farm Futures, опросив 1,150 тыс. производителей в период с 21 июля по 3 августа. В 2018 г. его кандидатуру поддерживали чуть менее 60% избирателей из числа фермеров. Тогда он растерял свою аудиторию среди них из-за введения Китаем ответных тарифов на американскую сою.



Как передавало ранее «КазахЗерно.kz», часть фермеров высказывается против переизбрания президента Дональда Трампа на новый срок. Они не хотят продолжения американо-китайской торговой войны, потому что Китай – крупнейший в мире покупатель многих с/х товаров и, теряя его, американские фермеры теряют доходы.



Теперь же ситуация изменилась.



Лишь 6% фермеров ответили, что не проголосовали бы за Трампа, если бы выборы состоялись сегодня. Опрос стал достоянием гласности на международной выставке Farm Progress Show 2019, которая проходит в Декейтере в шт. Иллинойс. Его кандидатуру поддержали те, кто раньше не голосовал за него. Причем 2% избирателей, которые голосовали за Хиллари Клинтон в 2016 г., теперь бы проголосовали за Трампа.



Почему же поддержка среди фермеров не 100-процентная?



Помимо потери Китая фермеры обеспокоены отчетом Министерства сельского хозяйства США (USDA) на урожай сои и кукурузы в 2018/2019 МГ. Из-за прогноза на большой урожай цены на них резко обрушились. Брокеры, трейдеры и аналитики провели 4-дневную «разведку», объездив семь Северо-Восточных и Северо-Западных Штатов Среднего Запада США. Сотрудники USDA, которые также отправились с ними, столкнулись с угрозами в свой адрес: их отозвали из тура.



Что будет дальше с поддержкой действующего президента на выборах в 2020 г., пока неизвестно. Лояльность фермеров к нему прошла проверку введением новых правил на этанол. В августе 2019 г. администрация США выдала отказы 31 нефтеперерабатывающему заводу: они не смогут использовать этанол в производстве топлива. Между тем, 40% производимой американской кукурузы используют в производстве этанола. Но эксперты все равно считают, что это новый удар для фермеров, которые уже 5-ый год подряд теряют доходы то из-за низких цен на сырье, то из-за плохой погоды.



Между тем, сам Дональд Трамп не видит причин для беспокойства у фермеров. Просто, на его взгляд, они еще не знают, что готовит администрация. Он уже спас от закрытия небольшие нефтеперерабатывающие заводы, а дальше ситуация станет еще лучше.



По словам аналитиков Crazy Midwest Weather Spurs Hard Year Ever for U. S. Farms, напряженность среди фермеров росла во время опроса. Это произошло не только из-за отказов нефтеперерабатывающим заводам на использование этанола для производства топлива, но и из-за нового отчета USDA, и из-за эскалации торговой войны с Китаем.



Фермеры, поддерживающие Дональда Трампа, просят сделать что-то с торговым дефицитом. Они даже готовы к новым проблемам в с/х в краткосрочной перспективе, пишет вебсайт со ссылкой на слова представителя Farm Futures.



Фермер с почти пятьюстами гектарами земли в Южной Миннесоте недоволен складывающейся вокруг фермерства ситуацией, но он надеется на то, что вскоре все может измениться и Соединенные Штаты окажутся от этого в выигрыше. По его словам, китайцы будут и дальше придумывать отговорки, если торговая войны закончится, чтобы не покупать американские с/х товары – сою, кукурузу, этанол. Чтобы изменить тенденцию, важно думать масштабнее.



Между тем, долги фермеров растут: в 2019 г. они вырастут на 3,9% до 427 млрд. долларов. Такое соотношение долга к доходам наблюдают впервые с 1984 г., когда в США был кризис. Зная о складывающейся ситуации, администрация Трампа пообещала выплатить 28 млрд. долларов фермерам в 2019 г.



С чем связывают аналитики высокие рейтинги Дональда Трампа на переизбрание? Скорее всего, дело в его политики в области иммиграции, здравоохранения и образования. Многие понимают, что нельзя сделать образование и медицинскую помощь для всех бесплатными.



Между тем, даже если торговая война между США и Китаем закончится, о возврате к прежним цифрам китайского импорта говорить не приходится. Китайцы ищут альтернативу американской сельхозпродукции. Фермерам из США надо поискать новых покупателей на свою продукцию.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!