ТРЦ «Зимнюю вишню» хотят снести

¦

Во время пожара в ТРЦ «Зимня вишня» погибли 60 человек

КЕМЕРОВО, 27 апреля, . Организация, владеющая торгово-развлекательным центром «Зимняя вишня» в Кемерово, готова передать его городским властям.

ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», которое является владельцем торгово-развлекательным центром «Зимняя вишня», готово передать его властям Кемерово.

«Собственников у здания около 40, но основной – «Кемеровский кондитерский комбинат» – уже дал согласие на отказ от него в пользу муниципалитета, он готов оплатить и снос здания в целом, и создание на его месте того, что хотели бы видеть кемеровчане», – сообщил журналистам мэр города Иван Середюк.

Он добавил, что также решаются юридические вопросы с другими собственниками. Некоторые собственники также готовы отдать свою долю муниципалитету.

«Существуют вещи превыше бизнеса, но в силах муниципалитета разрешить эти проблемы. В соответствии с мнением большинства горожан, территория может быть признана рекреационной и будет изменен генплан. Дальше будет решен вопрос изъятия, компенсации собственникам», – сообщил мэр.

писал, что во время жуткого пожара в ТРЦ «Зимня вишня» 25 марта погибли 60 человек. Среди них были дети.

В связи с гибелью людей следственные органы возбудили ряд уголовных дел, в том числе по статьям УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», а также «Злоупотребление должностными полномочиями».

По делам сейчас проходят восемь человек, в том числе – владелица ТРЦ, руководящий сотрудник Госстройндазора и начальник караула пожарно-спасательной части, который с подчиненными прибыл для тушения пожара. По версии следствия, он пошел к очагу пожара не по кратчайшему пути, и это стоило жизни 37 людям в запертом кинотеатре.

Всем фигурантам предъявлено обвинение, и они заключены под стражу.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ