Cumhuriyet (Турция): повышает риск развития рака в пять раз. При употреблении чая обращайте внимание на его температуру - «Общество»

  • 00:00, 05-апр-2021
  • Общество
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Григорий Сысоев | Перейти в фотобанкЧай следует пить теплым и не более четырех чашек в день, предупреждает специалист в области гастроэнтерологии. Но почему горячий чай так опасен для здоровья, какие заболевания он может спровоцировать и какова рекомендуемая температура напитка, не вызывающая риск возникновения различного рода заболеваний? На эти и другие вопросы отвечает Cumhuriyet.

Регулярное употребление обжигающе горячего чая, температурой выше 65 градусов по Цельсию, повышает риск развития рака пищевода, предупреждает специалист в области гастроэнтерологии, профессор, доктор Ведат Гёрал (Vedat G?ral). «Если также присутствует курение и алкоголь, риск развития рака пищевода увеличивается в пять раз. Чай следует пить теплым, не более трех-четырех чашек в день», — говорит эксперт.


Согласно исследованиям, проведенным в США и Китае, употребление чая, температура которого выше 65 градусов по Цельсию, увеличивает риск развития рака пищевода. Отметив, что в Китае исследование проводилось на 456 тысячах человек, профессор отделения гастроэнтерологии университетской клиники Медипол Мега, доктор Ведат Гёрал продолжил: «За этими людьми наблюдали несколько лет. Было обнаружено, что напитки температурой 65 градусов по Цельсию и выше увеличивают риск развития рака пищевода. В Америке под наблюдением находились более 50 тысяч человек, и здесь наблюдался тот же результат».


Если присутствует курение и алкоголь — внимание

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!