Akharin Khabar (Иран): голодовка - новое «секретное оружие» Навального - «Общество»

  • 00:00, 05-апр-2021
  • Общество
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Павел Бедняков | Перейти в фотобанкАлексей Навальный объявил голодовку в знак протеста против того, что к нему не пускают врача. Одновременно в Сети появилось открытое письмо заключенного. В Иране считают, что эти действия будут использованы для начала новой информационной кампании против России.

ИА «Исна»: Российский оппозиционный политик Алексей Навальный — в знак протеста в связи с непредоставлением ему по месту заключения медицинской помощи — объявил голодовку. Как сообщается, осужденный жалуется на сильные боли в ногах и пояснице.


Согласно сообщениям некоторых мировых информагентств, в частности, агентства REUTERS, находящийся в настоящее время в заключении в одном из исправительных учреждений недалеко от Москвы известный критик политики Кремля, пытаясь заставить администрацию тюрьмы оказать ему необходимую медицинскую помощь, объявил в минувшую среду о начале голодовки.


Судьба находящегося в настоящий момент в тюремном заключении Алексея Навального, считающегося ведущим критиком политики российского президента Владимира Путина, вновь привлекла к себе всеобщее внимание с того момента, когда он начал жаловаться на плохое обращение с ним администрации тюрьмы. По его словам, один из сотрудников исправительного учреждения постоянно будит его ночью, — настолько часто, что это, по оценке заключенного, «похоже на пытку». При этом его попытки обратиться за медицинской помощью неизменно встречают отказ или же, по словам самого Навального, просто игнорируются тюремной администрацией.

Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Sw-kuban.ru и Элма Глобал - история миграционной авантюры..

Sw-kuban.ru сайт иммиграционного агенства «Серебряный МИР - Кубань». Представители фирмы заявляют, что работают исключительно на легальных основаниях, а их клиенты — это инвесторы и мигранты с...