The New York Times (США): лишенная вакцины крошечная Сан-Марино обращается за помощью к старому другу России - «Общество»

  • 00:00, 05-апр-2021
  • Общество
  • Edgarpo
  • 0

© REUTERS, Dado RuvicОкруженное Италией микрогосударство Сан-Марино опасалось остаться в стороне от европейской кампании вакцинации. Но теперь оно вырвалось вперед благодаря вакцине «Спутник V», присланной далеким другом.

Сан-Марино — На первом этаже единственной больницы Сан-Марино, этой крошечной независимой республики, уютно разместившейся на склоне горы над окружающей ее итальянской сельской местностью, медики готовили дозы вакцины от Covid-19, набирая их из стеклянных пузырьков с надписями на кириллице, делали инъекции и успокаивали нервничающих посетителей.


«По-русски не заговорила после первой прививки?» — спросил медбрат, вызвав улыбку у 32-летней Эрики Страньери (Erica Stranieri), а потом сделал ей укол российской вакциной «Спутник V».


Сан-Марино — это древний анклав, находящийся в северной Италии на горе недалеко от адриатического побережья и увенчанный средневековыми башнями с зубцами и бойницами, расположенными на трех вершинах. Больше всего это государство известно тем (хотя оно мало кому известно), что является одной из самых маленьких стран в мире.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Sw-kuban.ru и Элма Глобал - история миграционной авантюры..

Sw-kuban.ru сайт иммиграционного агенства «Серебряный МИР - Кубань». Представители фирмы заявляют, что работают исключительно на легальных основаниях, а их клиенты — это инвесторы и мигранты с...