В Кремле считают неэффективной веерную раздачу денег людям в условиях пандемии - «Общество»

  • 00:00, 12-мар-2021
  • Общество
  • Амвросий
  • 0


Российские власти не считают веерную раздачу средств людям эффективным средством борьбы с кризисом, вызванным пандемией коронавируса. В Кремле по-прежнему придерживаются мнения, что лучше оказывать адресную помощь нуждающимся слоям населения и секторам экономики. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на то, что Конгресс США одобрил выплату $1,4 тыс. большинству американцев из-за продолжающейся пандемии COVID-19.



 



«Российское руководство концентрируется на помощи тем секторам [экономики] и тем слоям населения, которые наиболее в этом нуждаются. Веерная раздача средств в целом признается не столь эффективной и гораздо более затратной, что потом приводит к увеличению нагрузки по внутреннему долгу и к сокращению каких-то других инвестиционных программ», — цитирует Пескова ТАСС.



При этом он пожелал успехов другим странам, которые принимают свои антикризисные программы для борьбы с последствиями пандемии коронавируса. Представитель Кремля также отметил, что за прошедший год мировая экономика просела на 3,5%. «К слову сказать, проседание российской экономики было не столь существенным. Это, конечно, не повод для самоуспокоения, мы все равно просели, но не столь серьезно. И сейчас, конечно, все работают над инструментами по ускоренному выходу из этой ямы», — добавил Песков.



Ранее палата представителей США утвердила пакет поддержки американской экономики на 1,9 трлн долларов, который предусматривает прямые выплаты по 1,4 тыс. долларов большинству американцев. Кроме того, до сентября продлят выплаты пособий по безработице в размере 300 долларов в неделю. Президент США Джо Байден планирует подписать принятый пакет в пятницу 12 марта.



Напомним, из-за пандемии российские власти не вводили режим ЧС, который предполагал бы обязательную финансовую помощь населению, а ограничились кредитными каникулами, возможностью беспроцентных займов на выплату зарплат, отсрочками штрафов и пени за просрочку коммунальных платежей. Адресные выплаты были положены только семьям с детьми.



При этом в марте 2020 года, когда была первая волна пандемии коронавируса, власти США выделили на борьбу с кризисом 1,8 трлн долларов. Тогда около 70 млн американцев получили безвозмездные выплаты в размере 1,2 тыс. долларов на взрослого и 500 долларов на ребенка.



В декабре Конгресс США утвердил прямые выплаты большинству американцев в размере 600 долларов в рамках пакета мер поддержки экономики почти на 900 млрд долларов.



 

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ


Sw-kuban.ru и Элма Глобал - история миграционной авантюры..

Sw-kuban.ru сайт иммиграционного агенства «Серебряный МИР - Кубань». Представители фирмы заявляют, что работают исключительно на легальных основаниях, а их клиенты — это инвесторы и мигранты с...