Черкесские красавицы: символ секса и страсти в XIX веке (Wirtualna Polska, Польша) - «Общество»

  • 00:00, 29-ноя-2020
  • Общество
  • Novosti-Dny
  • 0

© Российский национальный музей музыки | Перейти в фотобанкКавказ очень долго был в европейской культуре регионом, полным чудес и тайн. Живущих на Кавказе женщин, особенно черкешенок, европейцы и американцы в XIX веке считали самыми красивыми и страстными. Мужчин привлекала их «дикость», приобретавшая эротический оттенок. В США увлеченность «дикарками» беззастенчиво использовали даже предприниматели.

Кавказ очень долго функционировал в европейской культуре как мифический регион, полный чудес и тайн. Именно к пикам Кавказских гор, по преданию, прибило Ноев ковчег, а сами эти земли долго назывались прародиной человеческого рода. Не меньшей славой пользовались и населявшие эти места женщины, которых европейцы и американцы в XIX веке считали самыми красивыми и страстными.


Убежденность европейцев в невероятной красоте кавказских женщин связана с тем фактом, что именно Кавказ в европейском представлении был родиной мифологических амазонок. Когда в 1807 году царь Александр I решил подчинить Кавказ Российской империи, он приказал Академии наук подготовить научную экспедицию и оценить перспективы покорения местных народов.


Эту задачу поручили немецкому ученому Юлиусу Клапроту (Julius Klaproth). Его кандидатуру выбрал польский путешественник и писатель Ян Потоцкий (Jan Potocki), бывший тогда почетным членом Академии. Поляк подготовил для исследователя инструкции, в которых содержалось, в частности, поручение найти на Кавказе следы амазонок и подтвердить информацию о невероятной красоте населяющих эти земли женщин. Клапрот подошел к делу добросовестно: в своей работе он назвал самыми красивыми черкешенок.

Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!