Энтони Бивор: «Гитлер никогда не был великим стратегом. Он был очень хитрым задирой» (ABC, Испания) - «Общество»

  • 00:00, 29-ноя-2020
  • Общество
  • Edgarpo
  • 0

© AP Photo, Известный британский историк выпустил для юного поколения книгу о Второй мировой войне в картинках. В интервью он рассказал, был ли Фюрер дальновидным стратегом или «очень хитрым задирой».

Энтони Бивору (Antony Beevor) уже больше 70 лет. Этот выдающийся летописец Второй мировой войны решил заново открыть себя. Историк уже определил причины возникновения конфликта, который разразился в Европе в 1939 году. Сейчас он по-другому построил рассказ и использовал все свои обширные знания для написания книги «Вторая мировая война. История в рисунках».


Как объясняет Энтони Бивор, картинки «проще запомнить, чем обычный текст». Так новому поколению легче рассказать правдивую историю конфликта и развенчать мифы, которые всё еще существуют о таких личностях, как Адольф Гитлер. Фюрер был отнюдь не дальновидным стратегом, а «очень хитрым задирой».


Книга — это собрание двух тысяч рисунков, которое разработал редактор Гонсало Понсон (Gonzalo Ponz?n). Иллюстрации, которые подготовила Эухения Англес (Eug?nia Angl?s), отражают те события, которые забылись за прошедшие годы. Начиная с Варшавского гетто и заканчивая страданиями мирных жителей. В книге историк раскрывает новому поколению самую суть конфликта добра и зла, в котором, как и сегодня в условиях пандемии, «смерть была непредсказуемой рулеткой».

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!