The Hill (США): кто убил отца иранской ядерной программы Мохсена Фахризаде? Главным подозреваемым оказался Израиль - «Общество»

  • 00:00, 29-ноя-2020
  • Общество
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Евгений Биятов | Перейти в фотобанкВ результате нападения близ Тегерана убит «отец иранской бомбы» Мохсен Фахризаде. Подробности пока неизвестны, однако в СМИ уже появились догадки. Израиль вернулся к своей тактике убийства иранских физиков-ядерщиков, считает автор.

Те, кто рассуждал о том, что Дональд Трамп использует последние недели своего президентства, чтобы нанести сокрушительный удар по иранской ядерной программе, упустили один гораздо более важный момент, а именно что Израиль воспользуется окном возможностей и примет такие меры, которые вряд ли сошли бы ему с рук при администрации Байдена.


Поклонникам израильского шпионского сериала «Тегеран», доступного на платформе Apple+, мысль о том, что израильские агенты способны совершить политическое убийство на территории Ирана, вряд ли могла бы показаться неправдоподобной. И убийство ведущего иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, совершенное утром в пятницу, 27 ноября, могло бы стать просто очередным крутым поворотом сюжета. На пыльной дороге к востоку от Тегерана, в тени дремлющего вулкана Демавенд с укрытой снегами вершиной, автомобиль, в котором ехал Фахризаде, попал в засаду.


Мы все еще ждем подробностей этого происшествия, но опубликованные в твиттере фотографии свидетельствуют о том, что в его машине выживших не было. Второй автомобиль, по всей видимости, был полностью уничтожен взрывом бомбы.

Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!