Okaz (Саудовская Аравия): почему лучше есть яблоки с кожурой - «Общество»

  • 00:01, 07-сен-2020
  • Общество
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Денис Абрамов | Перейти в фотобанкОдно яблоко среднего размера эквивалентно куску хлеба толщиной в один сантиметр. Поэтому врачи не рекомендуют есть большое количество плодов в день, особенно если имеются проблемы со здоровьем. Но совсем исключать из рациона яблоки не следует. Более того, специалисты советуют не срезать кожуру перед употреблением.

Яблоки обладают высокой питательной ценностью, так как богаты железом и витаминами, улучшают пищеварение и оказывают противовоспалительное действие. Эндокринолог Залина Гусова рассказала: «Самое полезное свойство яблок связано с тем, что этот фрукт — рекордсмен по содержанию железа. Железо необходимо для кроветворения, чтобы поддерживать в крови достаточное количество эритроцитов, красных клеток нашей крови, которая переносит кислород и тем самым питает наши органы и ткани. Прием в пищу богатых железом продуктов служит профилактикой кислородного голодания, что очень важно для людей, страдающих заболеваниями бронхолегочной системы и сердечно-сосудистыми заболеваниями.


По словам специалиста, кожура яблока очень полезна, так как содержит фитохимические вещества, обладающие противовоспалительным действием. Она также содержит пектин, который помогает улучшить пищеварение, а изобилие микроэлементов и витаминов в яблоках поможет вам поддерживать кожу, ногти и волосы в хорошем состоянии.


«Семена этого фрукта содержат большое количество йода. В то же время в яблоках может быть синильная кислота, поэтому считается, что ни в коем случае нельзя есть больше трех-четырех яблок в день», — добавила врач.

Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!