Aamuset (Финляндия): памятник Ленину в финском Турку регулярно становится объектом вандализма - «Общество»

  • 00:00, 29-июн-2020
  • Общество
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Виталий Карпов | Перейти в фотобанкПамятник Ленину в финском Турку часто становится объектом вандализма, но это уже никого не удивляет. Были и просьбы убрать памятник. Представители города рассказывают, чем объясняется такое отношение, почему этот памятник вообще появился в Финляндии, и какой может быть его дальнейшая судьба.

Жаркое утро понедельника. Стоящий у Художественного музея Турку памятник Владимиру Ильичу Ленину, центральной фигуре в истории возникновения Советского Союза, сурово смотрит на улицу Ауракату. На фундаменте и самом бюсте — черные надписи и полосы. Однако это уже никого не удивляет. Памятник работы Михаила Аникушина, подарок 1977 года от Ленинграда городу Турку, часто становится объектом вандализма.


«Памятник постоянно пачкают или отрывают от него буквы», — подтверждает представитель музеев города Турку Риитта Кормано (Riitta Kormano).


Поступали и просьбы убрать памятник, но, по словам Риитты Кормано, такой вариант даже не обсуждался. Да и музейные службы не могут убрать подаренный городу памятник по своему усмотрению. Кормано говорит, что такой вопрос необходимо обсуждать с администрацией города.

Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!