NoonPost (Египет): некоторые не воспринимают всерьез опасность covid-19. Почему? - «Общество»

  • 20:00, 15-мая-2020
  • Общество
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Алексей Даничев | Перейти в фотобанкПока одни сидят в самоизоляции и соблюдают все необходимые меры предосторожности, находясь в общественных местах, другие упрямо не хотят прислушаться к советам медиков и игнорируют даже самые простые требования. Автор попытался понять, чем руководствуются те, кто не воспринял всерьез опасность распространения коронавируса.

Может показаться странным, но хотя количество случаев заражения коронавирусом во всем мире превысило порог в 4 миллиона случаев и общепринятого способа лечения все еще нет, некоторые из нас так и не восприняли всерьез призыв соблюдать меры предосторожности, рекомендуемые органами здравоохранения во всех странах. Пока правительства требуют соблюдения профилактических мер, ряд граждан решительно настроены продолжать жить, как раньше, нанося удары по режиму социального дистанцирования, отказываясь исключать рукопожатия, соблюдать комендантский час и даже рекомендации мыть руки. Каковы причины такого равнодушия к первой пандемии в новом тысячелетии?


Плохая память


Если вам около 30 и больше, то вы должны помнить панические настроения, охватившие мир во время эпидемии атипичной пневмонии (SARS). Согласно отчетам, общее число зараженных за тот период не превысило 8 тысяч человек, 800 из которых умерли. По сравнению с другими болезнями и эпидемиями эти цифры никак не оправдывают возникшую в то время панику.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!