Denik N (Чехия): вирус может выжить на Кавказе, где с ним борется церковь святой водой, а потом он вернется - «Общество»

  • 16:00, 01-апр-2020
  • Общество
  • Novosti-Dny
  • 0

© Sputnik | Перейти в фотобанкЕсли грузинское здравоохранение в союзе с грузинской церковью и многовековыми традициями не сумеет справиться с Covid-19, это может иметь серьезные последствия для Европы, когда откроются ее границы. А в том, что властям Грузии удастся взять ситуацию под контроль, у автора есть очень большие сомнения.

Две недели назад из Грузии вернулись пятеро чехов и один словак. Все они были заражены коронавирусом. Они ездили кататься на лыжах в горах Кавказа. На лыжном курорте они провели несколько дней и контактировали с множеством людей. Заболевание было выявлено уже после их возвращения домой.


Однако Грузия по-прежнему утверждает, что вирус на ее территории почти не распространился. К моменту написания статьи положительный тест был у 81 граждан. Так что якобы ситуация вполне благоприятная.


Кроме того, грузинские власти утверждают, что чехи приехали в Грузию уже зараженными, но их никто не проверял. Потом главный санитарный врач Грузии еще и заявил, что о заболевании иностранцев было известно, но их все равно отпустили обратно домой.

Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!