The Atlantic (США): королевская проверка реальностью - «Общество»

  • 08:00, 27-мар-2020
  • Общество
  • Novosti-Dny
  • 0

© PAN Photo | Перейти в фотобанкПока коронавирус бушевал где-то в Китае, Запад жил обычной жизнью — пишет дама-автор. Да и не только Запад. «Ударом по мозгам» для среднего землянина стала даже не трагедия Италии, а заражение известных людей: как же так, ведь я только вчера видел принца Чарльза по телевизору! Может быть, вести себя достойно в такой ситуации — часть работы принца, который по образованию военный, а значит, должен быть не понаслышке знаком со смертью.

«Дохлая белка у вас перед домом для вас порой важнее людей, которые умирают где-то в Африке», — заявил однажды Марк Цукерберг коллегам по «Фейсбуку». Народ, конечно, возмутился. Люди вообще возмущаются, когда говорят вслух что-то неприятное, но точное, с чем в глубине души мы все согласны.


Пока коронавирус бушевал в Китае, Запад жил обычной жизнью. Это отсутствие сочувствия, дистанцирование от беды не прекратилось, даже когда вирус поразил Италию. Причем винить за это следует не столько простых граждан, сколько политиков и комментаторов, имеющих куда больше возможностей формировать общественное мнение.


Самоуспокоение сменилась паникой и бессилием. Новость, что коронавирус обнаружился у 71-летнего наследника престола принца Чарльза, здесь, в Британии, стала водоразделом. Уже через несколько минут на меня обрушились сообщения от друзей, и все писали по сути одно и то же: «О черт, эта хрень взаправду». За саркастическим интернет-сленгом таились подлинные чувства. Доселе для большинства британцев коронавирус был абстракцией. Новость о принце Чарльзе расставила все по местам. Вирусом заразятся и ваши знакомые — как близкие, так и шапочные. Некоторые из них тяжело заболеют. Кое-кто даже умрет.

Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!