Эксперты: Украинцы тратят коммуналки меньше, чем европейцы (ИНФОГРАФИКА) - «Общество»

¦

Украинцы тратят на жилищно-коммунальные услуги ориентировочно 40% от своего дохода, в то время как во Франции, Норвегии и Испании - всего 6%, в Великобритании и Италии - 8%, Германии - 9%, а Исландии и Швейцарии - 3%.


Об этом свидетельствуют данные, опубликованные ОО «Публичный аудит» на страницке в «Фейсбук».


Эксперты организации сопоставили среднюю зарплату в разных странах мира и указала средний счет на ЖКУ. Также они высчитали в процентном соотношении долю расходов на коммуналку и остаток средств на жизнь после оплаты по тарифам.


Получилось, что в Украине при средней зарплате в 200 евро средний счет за коммунальные услуги составляет 88 евро, то есть, 40% от дохода. Остаток средств на жизнь составляет 132 евро.


Для сравнения, в Польше средний чек за коммунальные услуги составляет 146 евро. При этом средняя зарплата в этой стране достигает 748 евро. Соответственно, поляки тратят 20% от дохода на оплату тарифов ЖКХ, и на жизнь им остается 602 евро.


В Швейцарии средняя зарплата - 4421 евро, счет за коммунальные услуги - 149 евро, что составляет всего 3% от дохода. После оплаты счетов швейцарцу на жизнь остается 4272 евро.


Германия. Здесь средняя зарплата составляет 2270 евро, чек за услуги ЖКХ - 212 евро (9% от дохода). На жизнь после оплаты коммунальных услуг остается 2058 евро.




Вечерние Вести


...

Поделиться



Статистика

52 просмотра
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ