Власти Новосибирска вытесняют митинг против "пакета Яровой" в безлюдный район - «Общество»

¦
Власти Новосибирска вытесняют митинг против "пакета Яровой" в безлюдный район - «Общество»

Мэрия Новосибирска отказывается согласовать митинг за свободу Интернета в центре города и предлагают перенести его на безлюдную набережную.



Как сообщает «Тайга.инфо», заявку на митинг подали представители оппозиционных партий «Яблоко» и ПАРНАС, а также Фонда городских инициатив и незарегистрированной «Партии Прогресса». Они хотели провести митинг на 400 человек в Первомайском сквере, однако киновники предложили им провести акцию на набережной Оби в парке «Городское начало».
«Ранее было подано уведомление о проведении публичного мероприятия 26 июля 2016 года в Первомайском сквере. Проведение двух мероприятий на одной площадке не позволит обеспечить общественный порядок и безопасность участников», — говорится в ответе за подписью главы города Анатолия Локтя.



Организаторы планируют спросить горожан, изъявивших участвовать в митинге, следует ли им соглашаться на перенос акции, сообщила одна из заявительниц митинга Олеся Вальгер.



Организаторы напомнили, что набережная отрезана от оживленных пешеходных маршрутов и труднодоступна. Они считают, что местные власти заинтересованы в том, чтобы «люди с активной гражданской позицией высказывали свою позицию только в своем кругу специально собравшихся на митинг».
На мероприятие были приглашены эксперты в сфере IT и телекоммуникаций. Кроме того, организаторы расскажут о тысячах подписавших петиции против «пакета Яровой».
7 июля президент РФ Владимир Путин подписал пакет законопроектов, ужесточающих ответственность за террористические и экстремистские преступления, а также вводящих ряд новых ограничений, включая запрет на миссионерскую деятельность в жилых помещениях. Одним из самых резонансных нововведений стала норма, обязывающая операторов связи и интернет-компании хранить текстовые сообщения, разговоры пользователей, а также «изображения, звуки, видео, иные сообщения» до полугода. Операторы связи заявляют, что для удовлетворения требований закона им потребуется в разы повысить цены на услуги.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ