Что делают крымчане по ночам – конечно же, ходят в библиотеки - Лента новостей Крыма - «Общество Крыма»

¦
Ежегодно по всей России проходит «Библионочь». В определенный день для всех гостей с заходом солнца раскрываются двери читален. Там гостей ожидают выставки, театральные постановки, мастер-классы, лотереи и прочее. Крым тоже стал часть таковой необыкновенной акции. За новенькими впечатлениями наши журналисты направились в республиканскую библиотеку имени Франко.

Сейчас бы этот вопросец не вызвал у героев кинофильма удивление. В России акция "Библионочь" проходит раз в год. На нашем полуострове совершенно началась не так давно, но теснее приглянулась крымчанам.

А чтоб удивить созерцателя – в библиотеке организовали необъятную програмку. Работали художественная и фото выставки, шел показ русских малометражных кинофильмов, молодые актеры подготовили маленькие театральные постановки. А в особом салоне хоть какой желающий был в состоянии сделать фотографию на память.

Светлана Ефремова  в библиотеки прогуливается не нередко. Однако, узнав о акции, решила зайти. Как живописец она с энтузиазмом осматривает живопись, как читатель  - знакомиться с новостями литературы. Советует полюбить книжку и иным, а начать можнож с классики.  

Для тех, кто уверен в собственных познаниях по литературе – были организованы квесты. Участникам предстояло разгадать загадки, делая упор на знаменитые творения. Для совершенно малюсеньких читателей организаторы подготовили игровую площадку с веселиями. А уходя из библиотеки, хоть какой желающий мог поучаствовать в еще в одной акции под заглавием Буккроссинг – другими словами выбрать из предложенных книжек всякую и брать ее с собой.

Ольга Савенко, Иван Ковалев «Время новостей» 

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ