Neue Zurcher Zeitung (Швейцария): «Это не кризис, это убийство!» - «ЭКОНОМИКА»

  • 08:01, 23-июн-2020
  • Мнения / Экономика / Новости компаний / Власть / Бизнес / Праздники / Работа
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Артур Лебедев | Перейти в фотобанкРоссийские власти пожадничали с помощью среднему и малому бизнесу во времена коронакризиса, но как бы им не пришлось об этом пожалеть, пишет NZZ. Если страну накроет волна банкротств и безработицы, разрастется теневая экономика, а доверие граждан к государству рухнет. NZZ приводит мнения предпринимателей и экспертов.

Правительство России, придерживающееся модели государственного капитализма, во времена коронакризиса демонстрирует скаредность по отношению к мелким и средним предпринимателям и их сотрудникам. Они возмущены. И это обязательно отразится на экономике страны, а также на ее обществе.


Алексей ввел в своей фирме однодневную рабочую неделю. На большее количество времени ему и семи его сотрудникам в последние недели попросту не хватало работы —бизнес практически остановился.


51-летний предприниматель из Москвы, не пожелавший назвать свою фамилию, торгует праздничной атрибутикой — карнавальными костюмами и масками для Хэллоуина, аксессуарами для тематических вечеринок, «инструментами» для фокусников. Праздники сейчас не проводятся, спрос на соответствующие товары из Китая или Великобритании стремится к нулю.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!