Согрешили: РПЦ обвиняет россиян в повышении пенсионного возраста

¦

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 26 июня, . По мнению представителей православной церкви, всему виной стали «нравственные причины».

Протоиерей Алексий Чаплин, возглавляющий храм Рождества Пресвятой Богородицы заявил, что повышение пенсионного возраста — это расплата за грехи целого поколения. Статья на эту тему была опубликована в журнале «Русская народная линия». Как отмечает священнослужитель, «нынешняя пенсионная реформа – это не происки «либерального лобби», а наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении».

Чаплин считает, что источником многих бед является не только власть, но и живущий в России народ. Проблему он видит в «одемокрачивании» населения: якобы с тех пор, как пенсия стала неотъемлемым правом россиян, она перестала быть «милостью», а стала «печатью богопротивности». По мнению протоиерея, сейчас люди больше заботятся о личном комфорте (поиске высокооплачиваемой работы), а не о соблюдении «Закона Божьего».

Алексий Чаплин уверен, что повышение пенсионного возраста не зря выпало на долю именно нынешнего поколения, поскольку «наши грехи переполнили чашу гнева Божьего и вопиют к Небу об отмщении…». Священнослужитель считает, что подобные изменения являются лишь началом для более страшных социальных наказаний.

Напомним, что с 2019 года будет введен новый порог пенсионного возраста. Так, женщины будут прекращать работу с 63 лет, а мужчины — с 65. Министерство финансов предлагает повышать показатель каждый год.

Поделиться



Статистика

69 просмотров
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ