Handelsblatt (Германия): немецкой экономике не следует отворачиваться от России — но она должна пойти на риски - «Политика»

  • 04:00, 29-июн-2020
  • Политика
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Александр Гальперин | Перейти в фотобанкАвтор скептически относится к поправкам к российской конституции и в целом к обстановке в России. Однако он уверен, что политика не должна быть препятствием для экономического сотрудничества, ведь с этой точки зрения у России большой потенциал. А исторически немецко-российские отношения — это успех.

Россия снова сделала то, что у нее получается лучше всего, — продемонстрировала силу и мощь. Свыше 13 тысяч солдат промаршировали по Красной площади. На параде в честь 75-летия победы над гитлеровской Германией поставлен новый рекорд по количеству военной техники: 234 единицы техники проехали мимо трибун.


Президент Владимир Путин говорил о «мирной миссии россиян». После аннексии Крыма и вмешательства в конфликт в Донбассе для соседей России это звучит словно насмешка. При этом ежегодный вывод танков на Красную площадь уже стал привычной картиной, пусть даже в этом году военный парад из-за коронавируса прошел не 9 мая, а только 24 июня — в день, когда в 1945 году Иосиф Сталин принял первый Парад победы.


Помпезное военное мероприятие — это не только сигнал внешнему миру. Оно помогает Путину создать нужный настрой в обществе перед предстоящим голосованием по поправкам в Конституцию. Точнее — перед нарушением Конституции.

Handelsblatt (Германия): немецкой экономике не следует отворачиваться от России — но она должна пойти на риски - «Политика»
Теперь мы есть и в Instagram. Подписывайтесь!

Другие новости


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!