Еспресо (Украина): когда Украина сможет отказаться от кредитов МВФ. Экспертный опрос - «ЭКОНОМИКА»

  • 08:00, 14-июн-2020
  • Политика / Украина / Новости компаний / Реформы / Житомир / Экономика
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Наталья Селиверстова | Перейти в фотобанкУкраине, чтобы отказаться от сотрудничества с МВФ, надо провести системные реформы, обеспечить защиту частной собственности, преодолеть коррупцию, убрать лишнюю бюрократию. Это рецепт не только отказа от кредитов МВФ, но и успешного развития страны. Журналист Еспресо опросила экспертов об условиях отказа страны от сотрудничества МВФ.

Международный валютный фонд предоставил кредит Украине. Фонд отошел от своих правил и позволил закрыть «дыру» в государственном бюджете. В будущем Украина может отказаться от сотрудничества с МВФ — все в ее руках


Дмитрий Боярчук, исполнительный директор CASE Украина


— Чтобы отказаться от кредитов МВФ, нужна взвешенная экономическая политика не только тогда, когда нам очень тяжело. Надо, чтобы это были системные решения из года в год. Нездоровые тенденции в экономике вытекают из несвоевременных или неудачных решений. Если политика будет взвешенной, системной, то мы сможем нормально жить и без кредитов МВФ. Необходимы системные реформы прописаны в тех же меморандумах.

Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.

Другие новости


Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!