Le Figaro (Франция): Киев согласен на переговоры с донбасскими мятежниками - «Политика»

  • 00:00, 24-мар-2020
  • Политика
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанкПод давлением России президент Украины согласился говорить на равных с сепаратистами с востока страны. Этот маневр позволяет России получить в консультативном совете статус гаранта и наблюдателя наравне с Францией и Германией.

У коронавируса могут быть и полезные качества, особенно если он помогает провести непопулярные меры. Прекрасным тому примером может стать Киев, где 11 марта, в тот самый день, когда вся страна оказалась под карантином из-за Covid-19, президент Владимир Зеленский распорядился подписать документ с признанием самопровозглашенных сепаратистских республик Донбасса в качестве легитимных политических партнеров в условиях дипломатического и военного давления России.


11 марта в Минске состоялось очередное собрание трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Рутина для этого кое-как работающего вот уже шесть лет механизма. Как бы то ни было, на этот раз там прогремел настоящий удар грома, который радикально меняет условия войны в Донбассе, унесшей с 2014 года почти 14 000 жизней. Участники подписали документ о формировании «консультативного совета», в котором сепаратисты станут собеседниками Киева.


Десять советников со стороны Киева и столько же от Донецка и Луганска, которые в результате впервые признаются политическими субъектами в рамках международных переговоров. Этот маневр позволяет России отойти с первого плана, получив в совете статус «гаранта и наблюдателя», наравне с Францией и Германией. Эта небольшая, но чреватая серьезными последствиями бумага была подтверждена в Минске в присутствии главы администрации президента Украины Андрея Ермака и нового представителя Владимира Путина по украинскому вопросу Дмитрия Козака.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!