Casopis argument (Чехия): китайское чудо - «Политика»

  • 00:00, 24-мар-2020
  • Политика
  • Novosti-Dny
  • 0

© AP Photo, Xiong Qi/Xinhua via APПолитолог Оскар Крейчи размышляет над разным поведением Китая, ЕС и США во время пандемии. Он ищет ответ на вопрос, почему Китай сумел решить эту проблему дома и теперь может помогать другим странам. И приходит к выводу, что экономический и военно-стратегический центр теперь уже находится не в США.

Страх перед неизвестным, который сопровождает пандемию нового коронавируса, естественен и зачастую мобилизует. Однако он также создает неблагоприятную атмосферу для объективного анализа. Когда наконец подойдет время оценить борьбу с коронавирусом COVID-19, действиям Китая уделят особое внимание как минимум по двум причинам. Во-первых, Китаю удалось остановить эпидемию дома, и во-вторых, он снабжает мир медицинскими расходными материалами, такими как маски и респираторы, а также системами ИВЛ. А еще Китай делится опытом.


Дисциплина и солидарность


Как только стал понятен характер коронавируса как нового инфекционного заболевания, китайское правительство закрыло очаг заражения, отрезав его в два этапа. Первым закрытым регионом стал город Ухань с почти девятью миллионами граждан. Далее закрыли всю провинцию Хубэй, изолировав почти 60 миллионов человек. Но в этом еще не было чего-то оригинального. А вот потом началось то, чего не видывали ни север Италии, ни Калифорния. В закрытом регионе китайцы начали скорейшими темпами возводить большие больницы для заболевших новым коронавирусом. Не изоляционный загон, а учреждения с самой передовой медицинской техникой. Также началось массовое производство необходимых защитных средств, медицинского оборудования и техники. Со всего Китая в изолированный регион стянули военный и гражданский медицинский персонал. Как сообщил «Глобал Таймс», с 24 января до восьмого марта в провинцию Хубэй работать в 8346 командах на первой линии приехали 42 тысячи квалифицированных помощников из других регионов Китая. Сейчас неважно, что председатель Си Цзиньпин взял на себя личную ответственность за ведение «народной войны с коронавирусом», но, главное, он сумел дать возможность другим проявить инициативу. Вот так Китаю удалось взять эпидемию под контроль.

Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!