El Pais (Испания): из Украины в Россию под тенью коронавируса - «Политика»

  • 00:00, 24-мар-2020
  • Политика
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Стрингер | Перейти в фотобанкАвтор считает Крым украинским, а Донбасс — временно захваченным «пророссийскими силами». Но даже она не могла не заметить, что в России поезда лучше — особенно с санитарной точки зрения. А приказы Киева в условиях «коронавирусной диктатуры» напугали даже пожившую при диктатуре Франко ветеранку газеты «Эль Паис».

«Возвращайтесь домой, иначе придется самоизолироваться там, где вы находитесь сейчас». Это звучало как приказ для нас — тех, кто по каким-то причинам находился в поездке по Украине в понедельник. Так прозвучало объявление о прекращении железнодорожного сообщения по стране с 18 марта.


Об этом стало известно вечером в понедельник, 16 марта, когда Украина уже полностью прекратила авиасообщение с миром, а в страну начали рваться туристы из отпуска, а также трудовые мигранты. Последним власти тоже предложили вернуться, хотя не смогут обеспечить их работой.


В последние дни из-за нового коронавируса на всем европейском континенте людей призывают возвращаться домой для самоизоляции. Но в случае России и Украины, возможно, ситуация самая сложная ввиду политических разногласий и конфликтов между двумя странами. После отмены прямого авиасообщения в результате политических и военных столкновений, начавшихся в 2014 году, самым удобным способом попасть из одной страны в другую стал полет с пересадкой в третьей стране страну (на самом деле эта отмена не была общим решением Киева и Москвы, прямое авиасообщение было прекращено по инициативе установившегося в результате Майдана режима, стремящегося сократить любые связи с Россией — прим. ред.). Но на этой неделе пропала и такая возможность: Киев ввел карантин. Россия, в свою очередь, тоже объявила о закрытии границ для иностранцев, не проживающих в стране, с 18 марта. Кроме того, оказалось, что посольство Испании в Москве и Министерство иностранных дел России по-разному интерпретируют статус иностранных корреспондентов, аккредитованных в российской столице.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!