Невероятно, но факт: Уолл-стрит вознаградил Путина за захват власти (Forbes, США) - «Политика»

  • 00:01, 17-янв-2020
  • Политика
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Сергей Гунеев | Перейти в фотобанкПутин вводит новые правила игры, пишет Forbes. Он не похож на человека который «уходит безропотно во тьму». И перемены с перераспределением полномочий превратят его в царственную фигуру. В 2024 году он создаст под себя некую авторитетную должность, пророчат аналитики.

Главная вчерашняя новость из России заключалась в том, что все ключевые фигуры в кабинете Владимира Путина подали в отставку. Рынок в ответ и не почесался. Российские акции завершили день подъемом и одолели конкуренцию. Утром московские акции выросли на 0,7%.


Вводятся новые правила игры: власть следующего президента, судя по всему, ослабнет, а у премьер-министра появится больше полномочий. Нынешнее правительство во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым эту идею приняло в штыки и подало в отставку. Путин поблагодарил его за службу. А Уолл-стрит отблагодарил Путина (в переносном, конечно смысле) ростом биржевого фонда MarketVectors Russia (RSX).


Российские акции продолжили расти даже на фоне падения нефти, базового индекса MSCI для рынков с развивающейся экономикой и двух крупнейших индексов Китая, CSI-300 и MSCI China, в день, ставший счастливым для американо-китайских отношений.

Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!