Gazeta Wyborcza (Польша): Еврокомиссия критикует Путина за искажение истории Второй мировой войны - «Политика»

  • 00:00, 17-янв-2020
  • Политика
  • Novosti-Dny
  • 0

© CC BY-SA 3.0, Videl jsem ukrizovani | Перейти в фотобанкВ Польше не затухает тема путинских высказываний о войне. Gazeta Wyborcza рассказывает о дискуссии в Европарламенте на тему фальсификации истории, спровоцированной словами президента РФ о Польше. И конечно же на первый план выдвигает тезисы о преступности переписывания истории, в чем без сомнения обвиняет Россию.

«Европейская комиссия полностью отвергает любые фальшивые тезисы, искажающие историю Второй мировой войны или представляющие таких ее жертв, как Польша, в роли преступников», — заявила вице-председатель Еврокомиссии Вера Юрова (Vera Jourov?), которая приняла участие в дискуссии Европарламента на тему «фальсификации истории Европы и сохранения памяти о Второй мировой войне». Непосредственным поводом для организации мероприятия стали несколько недавних выступлений Владимира Путина, в которых он оправдывал пакт Молотова — Риббентропа и возлагал вину за развязывание этого конфликта на Польшу.


«Немецко-советский альянс позволил совершить нападение на Польшу: 1 сентября 1939 года она подверглась атаке гитлеровской Германии, а 17 сентября — советских войск. С этих событий началась Вторая мировая война. Таковы факты», — подчерчивала Юрова. «Эта дискуссия касается не столько прошлого, сколько нашего будущего. Искажение исторических фактов представляет для демократических стран угрозу, а поэтому с ним необходимо всеми силами бороться», — убеждала в Европарламенте вице-председатель Еврокомиссии.


«Правда победит в том числе в России»

Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!