За Путина или против Трампа: что означают заявления Макрона о «России — не враге НАТО» (Европейська правда, Украина) - «Политика»

  • 16:00, 03-дек-2019
  • Политика
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Алексей Дружинин | Перейти в фотобанкВ известной степени Украина стала заложником своих желаний. Многим в Киеве хотелось бы видеть отношения альянса с Россией враждебными, подчеркивает автор. Но в Брюсселе придерживаются иного мнения. И заявление Макрона о «России — не враге НАТО» очень четко отражает отношение к РФ в большинстве западных столиц.

«НАТО — это организация коллективной обороны, но против чего или против кого? Кто наш общий враг? Это очень стратегический вопрос. Иногда говорят, что наш враг — это Россия или Китай. Но является ли целью альянса определить одного из них своим врагом? Я так не считаю. Наш общий враг, враг всех в альянсе — это терроризм, который ударил по нашим странам». Это — часть выступления президента Франции по итогам его встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.


Эта речь наделала шума на Украине и (похоже, без веских оснований) преподносится как радикальное изменение мнения французского президента накануне нормандского саммита. Хотя на самом деле на этот раз Эммануэль Макрон был довольно сдержанным в оценке России по сравнению с недавними заявлениями и даже сделал небольшие шаги назад. Как считают во Франции - реагируя на критику и претензии в свой адрес.


А вот в отношении США Макрон действительно меняет риторику. По сути, теперь единство Североатлантического альянса ставит под сомнение не только Трамп — готовность к этому есть в отдельных столицах по обе стороны Атлантики.

Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!