Минфин: граждане РФ смогут управлять добровольными пенсионными взносами | Личные деньги | Деньги - «Политика»

  • 16:46, 11-сен-2019
  • Политика
  • Owen
  • 0

Участники системы смогут выбирать размер платежей и приостанавливать их без уведомлений



РИА Новости.


Об этом в ходе беседы с журналистами сообщил замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев.


Ранее представители ведомства направили на согласование в Минтруд законопроект под рабочим названием «О гарантированном пенсионном продукте», который предусматривает создание госсистемы гарантий сохранности добровольных пенсионных накоплений граждан. По мнению чиновников, проект закона поможет создать стимулы для самостоятельного формирования накоплений, а также для развития корпоративных пенсионных программ.



По словам Моисеева, в рамках данной системы гражданин сможет полностью управлять своими взносами, выбирать размер платежей и приостанавливать их без всяких уведомлений. В случае потери работы человек сможет не платить взносы до тех пор, пока не устроится на новое место. Система будет ограничивать лишь предельный размер налоговых вычетов на уровне 6%.



В ведомстве предполагают добровольное присоединение к ГПП. Также в рамках проекта разрабатываются условия выхода из данной системы. По словам Моисеева, человек, оказавшийся в сложной жизненной ситуации, будет иметь возможность получить деньги обратно с учетом подоходного налога. Однако окончательно данные механизмы еще не проработаны.



Ранее глава ПФР Антон Дроздов заявил, что поддерживает предложенную Минфином модель добровольных пенсионных накоплений.


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!