Товар подлежит обману. Как мошенники используют в своей рекламе звёзд | Личные деньги | Деньги - «Политика»

  • 04:25, 14-авг-2019
  • Политика
  • Флора
  • 0

Статья из газеты:
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 14/08/2019

Фальшивый Дмитрий Нагиев в интернет-ролике, обещающий ценные призы, – новый вид мошенничества.




«Бузова не врет». Вкладчики «Кэшберри» все еще не считают себя обманутыми
Подробнее


«Медицинский» лохотрон



Хуже всего, когда рекламные мошенники зарабатывают не на жадности, заманивая призами, а на нашем здоровье. Порой аферисты не ленятся делать даже фальшивые выпуски популярных на ТВ шоу для пущей достоверности. Так было с «рецептом от диабета», про который якобы рассказывал Леонид Якубович. Недавно юморист Ефим Шифрин предупредил поклонников о мошенниках, которые рекламируют от его имени капли для глаз. У артиста нет проблем со зрением, и он попросил людей не покупать эти капли. Анатолию Вассерману пришлось идти на телевидение, чтобы рассказать людям, что на самом деле к рекламе лекарства от простатита он не имеет никакого отношения. «Несанкционированное использование знаменитостей в рекламе БАДов таит в себе особую опасность. Образ селебрити внушает доверие, и люди автоматически верят и в рекламируемые товары. Вот только нередко бывает, что подобные товары могут навредить здоровью потребителей и, как следствие, нанести существенный ущерб репутации извест­ного человека», – напоминает адвокат Данильченко.



В прошлом году в центре скандала оказался Андрей Малахов. Мошенники создали фальшивый сайт и, прикрываясь именем телеведущего, продавали «чудо-мазь» для суставов. Доверчивые люди начали раскупать «чудо-мазь», а журналисты заказали экспертизу препарата. Указанных в составе ингредиентов не оказалось, а состояла мазь исключительно из полиэтиленгликоля – синтетического вещества, которое используется как основа кремов.



Чемпион по войне с мошенниками – певица Валерия. Ей даже удалось отсудить у клиники пластической хирургии приличную сумму за незаконное использование её изображения. Правда, победить аферистов, продающих ягоды для снижения веса, Валерия не может уже который год. «Они пишут от моего имени: «72 показали мои весы»! Я перед родами вместе с ребёнком-то столько не весила. Мошенники должны быть наказаны! Потому что они мошенники, они преступники!» – негодует певица. Звезда уверена, что с подобными аферистами нужно бороться в суде и с помощью Роскомнадзора, чтобы в том числе защитить и здоровье поклонников.



Но гораздо опаснее, когда подмётная реклама появляется от имени известных врачей. Им люди верят безоговорочно, а «уникальное средство» от грибка ногтей, которого «ещё нет в аптеках», может оказаться не таким безобидным. Например, знаменитому детскому хирургу Леониду Рошалю досталось «рекламировать» средства от бородавок и папиллом, а кардиохирургу Лео Бокерии – от гипертонии. Извест­ные доктора только и успевают опровергать свою причастность к «лекарственным препаратам» и напоминать людям: врачи никогда не рекламируют лекарства и БАДы!


Человек, похожий на Рошаля. Как известных медиков используют в рекламе
Подробнее

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!