После парада в честь взятия Бастилии на улицы Парижа вышли протестующие - «Политика»

  • 20:25, 14-июл-2019
  • Политика
  • Higgins
  • 0

Массовые протесты «желтых жилетов» во Франции

Несмотря на повышенные меры безопасности, предпринятые во французской столице, избежать беспорядков не удалось



РИА Новости.



Отмечается, что в столице Франции предприняты повышенные меры безопасности. Но, несмотря на это, в городе не удалось избежать нарушения общественного порядка. Толпы протестующих скандируют лозунги «желтых жилетов». Участники митинга начали разрушать установленные ограждения и попытались строить из них баррикады. В результате полицейские применили слезоточивый газ.



Стычка с полицией произошла в одной из зон для зрителей еще до начала парада. Как сообщили местные СМИ, стражи правопорядка задержали нескольких членов движения «желтых жилетов», включая их главного идеолога Эрика Друэ.



Напомним, массовые протесты «желтых жилетов» начались во Франции в середине ноября прошлого года. Тогда митингующие впервые вышли на улицы Парижа в знак протеста против повышения налогов на топливо. Вскоре к ним присоединились французы, недовольные другими решениями властей. В ходе протестов полицейские задержали несколько сотен человек, многие пострадали. Кроме того, демонстранты устроили погромы и даже повредили Триумфальную арку в Париже.


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!