Кулебяка с уткой | Рецепты | Кухня - «Политика»

  • 04:46, 26-май-2019
  • Политика
  • Беатриса
  • 0

Ингредиенты

(1 порции)

  • Слоеное тесто - 140 г


  • Филе утиного бедра - 140 г


  • Фуа-гра - 14 г


  • Куриный бульон - 50 мл


  • Масло сливочное - 25 г


  • лук репчатый - 50 г


  • Вино красное - 50 мл


  • Соль - 5 г


  • Грибной фарш - 20 г


  • Шпинат - 40 г


  • Яйцо (желток) - 1 шт.


  • Луковый соус - 25 г


  • Грибной фарш:


  • Шампиньоны - 50 г


  • Вешенки - 50 г


  • Лук - 50 г


  • Вино белое - 25 г


  • Масло сливочное - 12 г


  • Трюфельное масло - 2 мл


  • Тимьян - 3 г


  • Чеснок - 5 г


Способ приготовления


Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург)


Сочная кулебяка, где под хрустящим слоёным тестом слой за слоем идут листья шпината, грибное пюре, утиный фарш и сердцевина из фуа-гра. Луковый взвар с утиным демиглясом подаётся отдельно.




  1. 1
    Грибной фарш:
    1) Грибы нарезать и обжарить с тимьяном и чесноком, откинуть на сито, чтобы стекло масло
    2) Пропустить через мясорубку, спассировать со сливочным маслом и вином


  2. 2
    Кулебяка с уткой и фуа-гра:
    1) Утиное бедро обжарить на сливочном масле и очистить от кожи. Измельчить вместе с репчатым луком и шпинатом, добавить куриный бульон. Посолить и поперчить
    2) Вмешать в «фарш» мелкие кубики фуагра и грибной фарш
    3) Поместить начинку внутрь теста, сформировать кулебяку
    4) Кулебяку смазать яичным желтком и выпекать 15-20 минут до готовности. Рядом с кулебякой выложить на тарелку луковый соус

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....