Кулебяка с уткой | Рецепты | Кухня - «Политика»
- 04:46, 26-май-2019
- Политика
- Беатриса
- 0
Ингредиенты
(1 порции)
Слоеное тесто - 140 г
Филе утиного бедра - 140 г
Фуа-гра - 14 г
Куриный бульон - 50 мл
Масло сливочное - 25 г
лук репчатый - 50 г
Вино красное - 50 мл
Соль - 5 г
Грибной фарш - 20 г
Шпинат - 40 г
Яйцо (желток) - 1 шт.
Луковый соус - 25 г
Грибной фарш:
Шампиньоны - 50 г
Вешенки - 50 г
Лук - 50 г
Вино белое - 25 г
Масло сливочное - 12 г
Трюфельное масло - 2 мл
Тимьян - 3 г
Чеснок - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург)
Сочная кулебяка, где под хрустящим слоёным тестом слой за слоем идут листья шпината, грибное пюре, утиный фарш и сердцевина из фуа-гра. Луковый взвар с утиным демиглясом подаётся отдельно.
1
Грибной фарш:
1) Грибы нарезать и обжарить с тимьяном и чесноком, откинуть на сито, чтобы стекло масло
2) Пропустить через мясорубку, спассировать со сливочным маслом и вином
2
Кулебяка с уткой и фуа-гра:
1) Утиное бедро обжарить на сливочном масле и очистить от кожи. Измельчить вместе с репчатым луком и шпинатом, добавить куриный бульон. Посолить и поперчить
2) Вмешать в «фарш» мелкие кубики фуагра и грибной фарш
3) Поместить начинку внутрь теста, сформировать кулебяку
4) Кулебяку смазать яичным желтком и выпекать 15-20 минут до готовности. Рядом с кулебякой выложить на тарелку луковый соус
Комментарии (0)