Шашлык из свинины | Рецепты | Кухня - «Политика»
- 08:01, 08-окт-2018
- Политика
- Вера
- 0
Ингредиенты
(6 порции)
Свиная шейка - 2 кг
лук репчатый - 200 г
Базилик - 30 г
Перец - По вкусу
Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Андрея Савенкова, шеф-повара ресторана Doctor Whisky
Комментарий шефа: Базилик в этом рецепте играет роль ароматизатора. А основным компонентом для размягчения волокон мяса является лук.
1
Свиную шею нарезать кусочками размером 5/5 сантиметров.
2
Переложить мясо в миску и добавить туда произвольно нарезанный репчатый лук. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить свежий базилик.
3
Мясо перемешать и хорошо размять все руками, чтобы лук выделил сок и мясо промариновалось быстрее. Оставить шашлык на 30 минут.
4
После очистить мясо от лука и нанизать на шампура и жарить до готовности с обеих сторон 10-15 минут.
Комментарии (0)