Каша «Сименуха» | Рецепты | Кухня - «Политика»
- 12:54, 03-окт-2018
- Политика
- Goldman
- 0
Ингредиенты
(2 порции)
Горячая вода - 350 мл
Гречка - 150 г
Зелень - По вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - По вкусу
Соль - По вкусу
грибы - 300 г
Способ приготовления
Рецепт взят из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы».
1
Промойте гречневую крупу и высыпьте её в горшочек для запекания, посолите по вкусу, добавьте лавровые листья и залейте горячей водой.
2
Накройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Томите около 20-30 минут. Потом достаньте горшочек из духовки и откройте крышку. Каша должна получиться рассыпчатой.
3
Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
4
Пока жарится лук, промойте грибы и нарежьте их. Добавьте грибы к обжаренному луку, посолите и томите в течение 6 минут, пока не выпарится вся жидкость.
5
Смешайте гречку и жареные грибы с луком.
6
Подавайте кашу со сметаной. Можно украсить свежей зеленью.
Комментарии (0)