Ржаной постный багет | Рецепты | Кухня - «Политика»

  • 00:15, 30-сен-2018
  • Политика
  • Александр
  • 0

Ингредиенты

(4 порции)

  • Вода - 80 мл


  • Дрожжи - 5 г


  • Заварка солодовая - 90 г


  • Масло растительное - 2 мл


  • Мука пшеничная - 170 г


  • Соль - 5 г


  • мука ржаная - 25 г


  • Для опары (надо 60 г на 1 багет):


  • Вода - 30 мл


  • Дрожжи - 1 г


  • Мука пшеничная - 55 г


  • Для солодовой заварки (надо 90 г на 1 багет):


  • Солод ферментированный - 5 г


  • Вода - 25 г


  • мука ржаная - 10 г


Способ приготовления


Рецепт Инвера Тлехуча, шеф-повара сети баров «Дорогая, я перезвоню..,»



  1. 1
    Приготовить опару: муку, воду, дрожжи замешать, переложить в емкость и убрать в холодильник на 12 часов.


  2. 2
    Приготовить заварку: муку, солод сложить в миксер (насадка лопатка) и залить кипятком. Взбивать 5 минут. Накрыть пленкой, остудить и убрать в холодильник.


  3. 3
    Муку пшеничную, ржаную, солодовую заварку, дрожжи, опару и воду сложить в тестомес и замесить тесто в течение 10 минут, добавить соль и вымешивать еще 5 минут. Переложить в емкость и оставить на 1 час.


  4. 4
    Смазать маслом стол и выложить тесто. Разделить на кусочки по 200 гр, сформавать багеты, сделать 3 надреза и поставить в расстойку на температуру 40 градусов, 40 % влажности, 45 минут (последние 5 минут сделать влажность 100%). Переложить багеты на противень.


  5. 5
    В предварительно нагретом пароконвектомате до температуры 220 градусов, влажность 100% выпекать 4 минуты, далее на 180 градусах с открытым вентилем выпекать 12 минут. Вынуть и остудить на решетке.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....