Ржаной постный багет | Рецепты | Кухня - «Политика»
- 00:15, 30-сен-2018
- Политика
- Александр
- 0
Ингредиенты
(4 порции)
Вода - 80 мл
Дрожжи - 5 г
Заварка солодовая - 90 г
Масло растительное - 2 мл
Мука пшеничная - 170 г
Соль - 5 г
мука ржаная - 25 г
Для опары (надо 60 г на 1 багет):
Вода - 30 мл
Дрожжи - 1 г
Мука пшеничная - 55 г
Для солодовой заварки (надо 90 г на 1 багет):
Солод ферментированный - 5 г
Вода - 25 г
мука ржаная - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Инвера Тлехуча, шеф-повара сети баров «Дорогая, я перезвоню..,»
1
Приготовить опару: муку, воду, дрожжи замешать, переложить в емкость и убрать в холодильник на 12 часов.
2
Приготовить заварку: муку, солод сложить в миксер (насадка лопатка) и залить кипятком. Взбивать 5 минут. Накрыть пленкой, остудить и убрать в холодильник.
3
Муку пшеничную, ржаную, солодовую заварку, дрожжи, опару и воду сложить в тестомес и замесить тесто в течение 10 минут, добавить соль и вымешивать еще 5 минут. Переложить в емкость и оставить на 1 час.
4
Смазать маслом стол и выложить тесто. Разделить на кусочки по 200 гр, сформавать багеты, сделать 3 надреза и поставить в расстойку на температуру 40 градусов, 40 % влажности, 45 минут (последние 5 минут сделать влажность 100%). Переложить багеты на противень.
5
В предварительно нагретом пароконвектомате до температуры 220 градусов, влажность 100% выпекать 4 минуты, далее на 180 градусах с открытым вентилем выпекать 12 минут. Вынуть и остудить на решетке.
Комментарии (0)